首页 > 招生动态 > 正文

交大安泰2018年入学MBA提前批面试政策(金鹰计划)

发布者:   2017-06-06 14:06:35

金鹰计划申请流程图

志愿可选择:

  • 全日制IMBA项目、全日制CLGO项目

  • 非全日制MBA(上海)项目、非全日制MBA(深圳)项目、非全日制MBA(新加坡)项目

提前批面试日程安排


上海交通大学安泰MBA项目将进一步加大提前批面试的力度。在招生政策上,2018年入学MBA分数线将参照全国管理类联考国家东部线,基本录取原则如下:①参加提前批面试获得“国家线预录取”资格的考生,联考成绩达到国家线且政治成绩合格后可直接获得拟录取资格;②其他考生联考成绩达到国家线后,按"笔试分+面试分+附加分"的总成绩排名从高到低的原则择优录取。

在招生流程上,交大安泰MBA项目秉承"公平、公正、公开、公信"的基本原则,依据以下五个步骤进行录取工作:①网上申请; ②背景评估; ③提前批面试; ④全国联考;⑤正常批面试。

步骤1、网上申请

系统将于即日起开放。请点击此处进行报名申请,请使用IE 6.0及以上版本进行登录。网上注册成功后,请在相应批次的在线申请截止日期前完成在线申请(包括个人信息填写与电子申请材料上传)。所有电子申请材料需满足系统要求的格式与大小,且需保证上传附件的内容清晰。

项目志愿选择包括全日制IMBA项目、全日制CLGO项目、非全日制MBA(上海)项目、非全日制MBA(深圳)项目、非全日制MBA(新加坡)项目,考生可以选择二个项目志愿。若第一志愿未获“国家线预录取”资格,可安排第二志愿项目在后一批次面试;若面试结果相同,则以第一志愿面试所获结果为准,第二志愿结果作废;若面试结果不同,则以获得较高面试结果为准,较低面试结果作废。

步骤2、背景评估

        背景评估将根据考生在线申请信息评定背景分,并公布提前批面试资格。背景评估内容包括教育背景、工作背景、外语水平、附加信息(创业经历,海外工作或学习经历,地市级奖励,资格证书等)。

在背景评审上将实行"一票通过制"(即符合下述条件之一者可直接获得提前批面试资格):为了鼓励对国家做出突出贡献人员报考,对获得全国劳动模范、全国五一劳动奖章、全国三八红旗手等重大奖励的考生实行一票通过制;为了鼓励自主创业的人员报考,对个人股份在25%以上,并已达到中型公司规模的考生实行一票通过制;为了鼓励工作中热爱学习的考生报考,对于GMAT考试成绩630分以上,以及CPA、CFA、ACCA、高级职称获得者实行一票通过制。

步骤3、提前批面试

        提前批面试全面考察考生的综合素质能力,内容包括背景评估和面试表现。面试结果及录取政策如下:

步骤4、报名并参加全国联考

全国联考所有考生都必须参加,考生必须完成以下环节:

步骤5、正常批面试

联考成绩公布后,参加提前批面试获得国家线预录取资格(报考2018、2019年入学两年均有效)的考生,联考成绩达到国家线且政治成绩合格后可直接拟录取;其他考生联考成绩达到国家线后按"笔试分+附加分+面试分"的总成绩排名从高到低的原则择优录取。

特别注意:由于全日制IMBA项目、全日制CLGO项目、非全日制MBA(上海)项目、非全日制MBA(深圳)项目、非全日制MBA(新加坡)项目单独排序录取,如果考生在报考过程中更换报考项目,原有提前批面试结果将不再有效,须在联考成绩达国家线后,重新提交参加正常批面试的申请。

所有考生须在背景调查、政治考试、体检、政审等合格通过后方可正式录取,相关要求另行通知。

凡未被上海交通大学录取、但联考成绩在教育部规定的最低录取分数线以上的考生,可以调剂至其他招生院校。根据考生意愿,上海交通大学将积极协助考生的调剂事宜。

[收藏] - [打印] - [关闭]
周海琳 2010届毕业生 Apple 制造流程优化经理

CLGO项目为我的职业发展奠定了坚实基础。其课程有效结合技术与管理,使我能够从容应对跨领域工作。另外,CLGO校友网络也让我受益匪浅。在公司内部,我们每个月都会自发组织校友聚会,与来自不同部门、不同产品线的校友分享经验、交流思想、探讨技术及管理问题、寻求最佳解决方案。系统性的思维方式、解决问题的能力和真诚互助的校友关系是我从CLGO取得的最大收获。

项目链接

MIT LGO 机械与动力工程学院 CLGO微博 电子信息与电气工程学院