首页 > CLGO新闻 > 正文

2017级CLGO师生顺利完成杭州企业参访

发布者:   2018-03-29 17:10:19

2017323日,作为CLGO 2017级的第二波企业参访大型活动,在CLGO优秀学长们的安排下,同学们前往杭州顺利完成了两家企业的参访。


第一日:妮素之行

本次行程的第一站是浙江妮素网络科技股份有限公司。创业经历丰富的CLGO张伟学长热情接待了师弟师妹们。

浙江妮素网络科技股份有限公司,是一家专注跨境品牌运营、一站式电子商务服务、供应链运营服务的综合型服务商。妮素拥有7年海外品牌运营经验,致力于为客户提供创造性、时效性的跨境服务。妮素以多维度的品牌管理体系、完整的国际物流服务体系,成熟的海淘市场把控能力,成就了跨境服务商的领先地位。目前,公司在东京、悉尼、香港、澳门、上海、浙江设有多个行政中心,同时在天猫国际、京东、苏宁易购等多个知名电商平台拥有自己的店铺,也是天猫国际优质服务商。做为国内领先的跨境品牌服务商,公司一直是香港莎莎、卓悦、colourmix等连锁品牌的长期合作伙伴,也是主流跨境电商平台的产品供应者。妮素的经营类目亦注重全面发展,横跨美妆、个护、食品、保健品、日用品等众多领域。

首先,张伟学长带领CLGO同学们参观了运营部门、技术部门以及相关商品和公司所获殊荣的展示。随后,张伟学长为师弟师妹们进行了一次高屋建瓴的供应链经验分享,不仅分析了当前海外品牌入住中国的需求,也传授了目前公司的典型运营系统。其中学长分享的唯妮供应链BBC模式,给了大家很大的启发,也拓宽了当前海淘市场的新思路。分享结束,同学们就互联网创业、海淘供应链、客户间关系处理等问题与学长进行了热烈讨论。

 


12017CLGO师生与张伟学长合影


之后,张伟学长为CLGO同学们安排了保税区仓库的参观学习。在妮素公司的仓储系统,同学们观察了实际操作,以期更好理解学长介绍的供应链细节。大家完整认识了海淘市场由下单到收货后面的仓储完整运营模式,而且理解了保税物流的本质信息。

 


2CLGO同学参观妮素公司保税区合作仓库


第二日:阿里之行

本次行程的第二站是阿里巴巴。CLGO同学非常有幸邀请到了在阿里巴巴工作的CLGO校友-2010级唐利明学长、赵鹏学长以及2014级陈顺访学长。学长们为大家介绍了阿里巴巴的整个园区,并为同学们分享CLGO学习历程和在阿里巴巴的工作感悟。

首先,唐利明学长为CLGO同学们介绍了阿里巴巴的生态系统和生态资源,以及整个生态系统不同板块之间的相互协同。

接下来,陈顺访学长介绍了阿里云项目。阿里云成立于09年,其主要业务有两项:1、为集团内各业务做好IT支撑。2、将剩余的计算能力开放,为各行各业提供技术服务。最为消费者所熟知的就是双十一当消费者熬夜买买买的时候,背后都是阿里云同事们的身影。正是他们通过通宵监控网络运行情况,为消费者提供了良好的购物体验。阿里云根据各种业务场景提供解决方案,作为产品经理,他的工作职责就是将销售的需求转化给后台开发的需求,变为可实现的开发需求。

接下来的问答环节,三位学长与来访的同学们进行了热烈的互动。同学们了解了天猫、菜鸟、阿里云的商业模式,获益良多。

 


图3、阿里巴巴学长与CLGO2017师生合影留念。


上海交通大学安泰经济与管理学院中国全球运营领袖(CLGO)项目力求为中国乃至全球运营领域培养精通技术、深谙管理、具有全球化视野,同时对中国市场环境有深刻理解的领军人物。为了提升学生对于工厂制造和先进制造业管理的了解,CLGO项目设计了大量的国内外企业访问,其中每月的plant tour是一项极为重要的企业访问与参观活动。

 

撰稿:1792 陈朝阳

         1792  

[收藏] - [打印] - [关闭]
李亦宁 2014级在校生

从课程小组讨论、团队合作,到龙之队、狮之队企业管理咨询实践,CLGO项目把领导力和工程实践相结合,综合素质和专业技能得到极大的提升。另外CLGO在校生、校友自发形成的职业技能交流、行业分享活动,拓展职业发展途径,对接受工作中不同类型的挑战更有信心。

项目链接

MIT LGO 机械与动力工程学院 CLGO微博 电子信息与电气工程学院