首页 > CLGO新闻 > 正文

SJTU-MIT CLGO校友会第二届理事会第一次会议成功举行

发布者:   2018-05-08 12:59:53

201856日下午,上海交通大学&麻省理工学院CLGOChina Leaders for Global Operations,中国全球运营领袖)项目校友会第二届理事会第一次会议在交大安泰A305召开。名誉会长周蓓磊、会长李国豪、理事长洪彬以及副理事长、理事、校友会秘书共23人出席了会议。CLGO项目主任陈晓荣博士列席了会议


CLGO校友会第二届理事会合影

首先,李国豪会长重温了CLGO校友会的愿景和使命。CLGO校友会作为CLGO校友间沟通交通的平台、校友和学校联系的纽带,通过组织校友开展多层次的联谊活动,增强校友间的交流,深化校友间的友谊。同时,始终要弘扬饮水思源、爱国荣校的优良传统,为母校的发展,为CLGO项目的发展贡献一份自己的力量

洪彬理事长回忆了SJTU-MIT CLGO项目的发展历史。作为大西洋彼岸MIT LGOLeaders for Global Operations,全球运营领袖)项目的全球唯一授权姊妹项目,在上海交大安泰经济与管理学院、工学院(机械与动力工程学院和电子信息与电气工程学院)和MIT的大力支持下,CLGO项目经历了十年不断发展的风雨历程。每一位CLGO校友都拥有跨学科学习背景,肩负着全球运营的使命。

随后,李国豪会长和洪彬理事长代表校友会提议,为了更好地践行使命和实现愿景,本届校友会确立了校友会活动的四个基本原则:

第一、服务校友,按照季度和月度举行各种校友会活动,服务校友,加强校友间联系。

第二、支持项目,支持项目的发展,服务在校生,支持在校生的学习和职业生涯发展和交流。

第三、感恩交大,加强与交大三大学院(安泰、机械学院、电院)的互动,支持交大的发展。

第四、链接MIT, 展开与MIT LGO项目和校友会间的互动,支持MIT LGO学生每两年在中国的访问活动。

各位理事对拟定的校友会活动基本原则、工作计划予以了肯定,并就如何更好地开展校友会的工作进行了深入探讨,并承诺将结合各自领域为校友会活动的顺利展开提供有力支持。希望CLGO校友会作为联系校友的纽带,既能创建情感交流的互动空间,也能链接好学校及校友资源,进行跨行业整合,带动CLGO项目和校友企业共同发展。最终确立了以理事牵头组织的月度交流、副理事长牵头组织的季度活动、以及年度校友大会为载体的多层次校友活动机制。

 

附:

校友会组织架构

A.名誉会长:周蓓磊

B.会长:李国豪

C.理事长:洪彬

D.副理事长(按拼音排序):高亮,刘斯文、陆殷杰、黄巍,孟城宇、王菽涓、吴益敏、张剑

E.理事(按拼音排序):杜光奕、黄展续、乐歆、李顺、李施政、鲁亮、鲁莹、吕尧、汤小宇、吴钧,夏少进、徐熔、杨希、叶丹、张剑峰

F.联合秘书长:陈奇(在校生)、杨毓骍(在校生)

[收藏] - [打印] - [关闭]
李国豪 2011届毕业生 Apple全球采购经理

两年半的CLGO学业,课程设置之严密紧凑,要求学生在短时间内完成理论理解以及实践应用。贴近实战的案例,紧张的教学进度训练了学生的快速归纳总结的能力。丰富的课外实践活动,可以让学生在全职读书期间迅速的将所学转为所用,夯实理论基础的同时也对实战应用游刃有余。 毕业后,CLGO的所学是我在Apple公司不断进步的助推力。供应链管理知识,帮助我在短时间内完成从质量管理到供应链管理的转变。沟通能力技巧,帮助我在跨国文化的交流中游刃有余,切实理解到公司战略和执行方向,快速融入Apple公司的节奏。数学建模能力,帮助我海量数据中建立行之有效的模型,为决策提供数据支持。

项目链接

MIT LGO 机械与动力工程学院 CLGO微博 电子信息与电气工程学院