首页 > CLGO新闻 > 正文

参观中国商飞,CLGO师生实地感受大飞机的“中国梦”

发布者:CLGO   2018-06-07 15:38:58

201865日下午,上海交大CLGO17级学生来到中国商用飞机有限责任公司(简称中国商飞)总装中心大场基地开展参观交流。大场基地是中国商飞公司总装中心两大总装基地之一,主要承担我国首次按照国际民航规章自行研制、具有自主知识产权的中短程新型涡扇ARJ21新支线客机总装任务。

首先,通过中国商飞大场总装基地工作人员的全面细致的介绍,同学们对中国商飞总装中心的发展历程、取得的辉煌成就以及未来的发展布局有了详细的了解。

随后,同学们在工作人员的引导下,走进总装车间,实地参观ARJ21总装生产现场,了解总装过程与现场管理。

最后,同学们与相关管理和工程技术人员就生产现场管理、供应商管理、产品质量管理、项目管理以及自主创新管理等进行了深入全面的交流。

CLGO 师生与中国商飞员工在大场基地标语石前合影 

通过本次参访交流,同学们对我国民用航空工业发展史、民用大飞机生产管理行了深入的学习了解,获益良多。

上海交通大学安泰经济与管理学院中国全球运营领袖(CLGO)项目力求为中国乃至全球运营领域培养精通技术、深谙管理、具有全球化视野,同时对中国市场环境有深刻理解的领军人物。为了提升学生对于工厂制造和先进制造业管理的了解,CLGO项目设计了大量的国内外企业访问,其中每月的plant tour是一项极为重要的企业访问与参观活动。

撰稿: M1012092 杨加强

[收藏] - [打印] - [关闭]
白志刚 2011届毕业生 Intel 生产运营经理

CLGO项目对我来说意义非凡,除了让我有机会学习到运营领域最前沿的技术知识和管理能力,获得国内知名高校和世界一流大学合作项目全球运营领袖的双硕士学位,同时也通过企业实习真正实践了理论知识,并实战解决了企业面临的具体问题,从而使得进入全球知名企业,在运营领域的最前沿不断追求理想成为了现实。从进入公司半年时间就能凭借运营管理的文章参加全球技术峰会,到参与并主导公司全球工厂的技术项目,再到掌管数百人的日常工作,以及参与公司重大政策的制定,这些都和在CLGO项目中学到的技术知识,管理理念,以及领导力的培养密不可分。

项目链接

MIT LGO 机械与动力工程学院 CLGO微博 电子信息与电气工程学院