首页 > 媒体聚焦 > 正文

上海交大报:CLGO毕业生广受名企青睐

发布者:CLGO   2011-06-14 22:32:47

   2011届CLGO毕业生就业形势良好,平均起薪21.6万,70%毕业生在世界500强工作。上海交大报于2011年5月30日刊登了题为"CLGO毕业生广受名企青睐”的报道。具体如下:

  本报讯近日,由MIT工学院教授DavidSimchi-Levi和MIT斯隆商学院教授DonRosenfield带队的MIT全球运营领袖(LGO)项目代表团来到上海交大安泰经济与管理学院,对中国全球运营领袖项目进行了为期4天的工作访问。

  在MITLGO项目代表团访问期间,校党委书记马德秀会见了MIT代表团一行。马书记向MIT代表团成员了解了MITLGO项目的发展情况、以及代表团成员对CLGO项目工作的建议。2011年4月,上海交通大学与MIT签署了《上海交通大学与麻省理工学院合作意向书》,马书记表示交大将进一步深化同MIT的全面合作。

  5月15日,DavidSimchi-Levi和DonRosenfield教授联手CLGO合作企业代表、Dell全球采购总监KeithMiears先生坐客SJTUCLGO精益运营俱乐部论坛,以“日本灾后全球供应链管理的反思”为主题,为广大CLGO在校生、校友和潜在考生、我校其他学院的在校生和校友、CLGO合作企业员工以及其他关注精益运营的企业管理人员呈现了一场理论结合实际、具有高度时效性和实际指导意义的讲座。

  紧接在论坛之后,5月15日傍晚,MITLGO代表团一行应邀出席了CLGO2008级同学的毕业典礼。校党委副书记徐飞教授、安泰经济与管理学院院长周林教授、MITLGO项目代表团、CLGO项目合作企业代表Dell公司全球采购总监KeithMiears先生分别致辞,对CLGO毕业生表示祝贺并对他们未来的职业发展提出了一些期望,并为毕业生颁发学位证书。毕业典礼由上海交通大学研究生院常务副院长杜朝辉教授主持。

  5月16日下午,MITLGO代表团成员同安泰管理学院、机械与动力工程学院、电子信息与电气工程学院的领导、CLGO合作企业高管一起参加了在上海龙之梦丽晶大酒店举办的CLGO管理委员会会议。CLGO管理委员会会议首先回顾了自2010年秋季管理委员会以来CLGO项目各方面取得的进展。在过去的六个月里,CLGO项目在招生、市场、实习和学生就业等各个方面都取得了可喜的成绩。CLGO2008级同学已经顺利毕业,其中49%的同学成功在CLGO合作企业就职。本届毕业生的平均年薪达到了216,200元人民币,与入学前年薪相比增长了111%。此外,CLGO同学会的成立、上海交大CLGO精益运营俱乐部的成立及相关高端论坛的成功举办,也让合作企业们更加认识到这个平台可以为CLGO合作企业持续提供的价值。经过讨论,本次会议明确提出了CLGO项目下一步工作的方向,并制定了具体的行动计划。管理委员会各方都表示对CLGO项目的健康发展充满信心。

  中国全球运营领袖项目(CLGO-ChinaLeadersForGlobalOperations)为国内首个全日制、跨学科的双硕士学位项目MBA和工程硕士),由上海交通大学安泰经济与管理学院、机械与动力工程学院、电子信息与电气工程学院联合发起,是由MIT授权的双硕士学位项目。该项目采用MIT久负盛名的“全球运营领袖”(LGO)项目的模式,得到著名跨国企业和中国企业(戴尔、霍尼韦尔、英特尔、诺华、亚马逊、苹果、思科、中国龙工等)的支持与合作,通过结合上海交通大学在工程和管理领域的学科优势及特色,着力打造工程管理理论与实践相结合的具有卓越领导才干的制造与运营精英。

[收藏] - [打印] - [关闭]
叶剑青 2013届毕业生 上海天略新材料有限公司 总经理

选择CLGO学习主要是为了结识管理人才和亲身体会所接受管理教育的经历,同时也融入一个有别于一般MBA且相对特殊的同学人脉圈子。当亲身经历后,发现并确定超预期的收获有很多,接受了MIT课程的严格锻炼并从中获得了诸多思维习惯上的收获,当然也伙同了几个同学相互成为彼此事业上的PARTNER,等等……。对于我个人,CLGO经历从计划参与开始就不仅仅是一个学业阶段,同时也是事业的一部分。

项目链接

MIT LGO 机械与动力工程学院 CLGO微博 电子信息与电气工程学院