院长寄语
周林 教授、博导 上海交通大学安泰经济与管理学院院长。 1982年获复旦大学学士学位,1989年获得美国普林斯顿大学经济学博士学位。曾在美国耶鲁大学、杜克大学和亚利桑那州立大学任教,也曾在中国香港城市大学和清华大学等校任教。2006年受聘为教育部长江学者讲座教授。2009年当选世界计量经济学会院士,成为唯一获此殊荣的中国大陆院校的学者。

在就任上海交通大学安泰经济与管理学院院长之际,我愿同大家分享我对学院未来的热情和期冀。

上海交通大学在1918年就设立中国最早的管理科目。进入新的千禧年后,我们仍然是中国商业研究与教育的领军者之一。我们的成功依赖于交大的优良传统:起点高、基础厚、要求严、重实践、求创新。我们的教师很多受训于国际一流院校,他们从事的创新性研究得到了同行学者的赞誉。我们的MBA和EMBA项目常年在国内权威评比中名列前茅。我们的MBA项目在英国《金融时报》2008全球排名中居第41位,我们的管理学项目在英国《金融时报》2009全球排名中居第37位。我们在国际商业教育领域内已经建立起了声誉,学院先后获得了EQUIS和AMBA两项国际权威认证,我们和美国麻省理工学院、南加州大学和加拿大不列颠哥伦比亚大学在内的国际名校开展了多类合作项目。

要办成一所真正的国际一流商学院,我们的任务还十分艰巨。我们必须设置一个保障学术自由和教授治学的组织架构;我们必须建设一支有国际水准的学者和专家的师资队伍;我们必须改善和策划针对全球经济中未来的商业领袖的培养方案;我们必须提供一个产学研交流合作的平台;我们必须强化校友网络为毕业生提供终生服务。

多年来,学院有幸得到了全体师生员工以及社会各级机构和各界人士的鼎力相助。在当前这个关键时刻,我们尤为需要各方的支持。让我们共同努力,在挑战中寻找机遇,将梦想转变为现实,为安泰的光辉历史添写新的篇章。

院长 教授
上海交通大学安泰经济与管理学院