MITLGO项目的管理人员定期访问中国
作为美国麻省理工学院LGO的姊妹项目,CLGO项目将从MIT得到诸多学术上的支持和交流机会,MITLGO项目的管理人员定期访问中国,指导该项目的运作和管理。
关于中国全球运营领袖项目
由上海交通大学安泰经济与管理学院、机械与动力工程学院、电子信息与电气工程学院和化学化工学院联合发起,由美国麻省理工学院(MIT)授权的跨学科、全日制MBA项目。
中国全球运营领袖项目愿景
中国全球运营领袖项目(CLGO-China Leaders For Global Operations)力求为中国乃至全球运营行业培养精通技术,深谙管理,具有全球化视野,同时对中国市场环境有深刻理解的领军人物。
CLGO项目学制与学位
学制为三个学期集中授课+第四学期著名企业实习+第五学期学位论文写作与答辩。学位论文将结合实习企业的实习项目或研究方向撰写,由导师负责指导。
中国大陆首家同时获得三项国际权威认证的商学院
在2008年和2011年交大安泰分别获得了AMBA、EQUIS和AASCB三项国际顶级权威管理教育体系认证,是中国大陆唯一一所同时获得三项国际认证的商学院。
    企业介绍

      CLGO项目与国际领先制造运营型企业有着良好、密切的互动合作关系,拥有众多世界著名的跨国制造运营型企业为合作伙伴。
      上海交通大学、美国麻省理工学院与合作企业三方共同成立了项目管理委员会,全面参与项目管理。这些合作企业不仅给CLGO项目注入制造运营领域最新管理理念与最佳实践,为CLGO学员提供长达半年的实习,更给CLGO毕业生提供前景灿烂的就业机会。合作企业期待着毕业生的加盟,与他们一起在中国这一全球运营中心共同成长。
      
    目前,CLGO的合作企业有:

      
      亚马逊(Amazon)
      亚马逊作为全球五百强企业之一,总部位于西雅图,是全球领先的电子商务网站。自1995年创立以来,亚马逊已显著增加其产品供应,不断增设国际网站,并且扩大其物流中心和客服中心的全球网络。
      卓越亚马逊原名卓越网,成立于2000年,为客户提供各类图书、音像、软件、玩具礼品、百货等商品。卓越亚马逊总部设在北京,成立了上海和广州分公司,至今已经成为中国网上零售的领先者。2004年8月亚马逊全资收购卓越网,并于2007年6月5日正式改名为卓越亚马逊,成为全球最大的中文网上购物商城。卓越亚马逊凭借独创的“精选品种、全场库存、快捷配送”之“卓越模式”,迅速成长为国内最有影响力和辐射力的电子商务网站,赢得了超过520万注册用户的衷心支持,发展成为中国访问量最大、营业额最高的零售网站。卓越亚马逊将亚马逊全球领先的网上零售专长与卓越网深厚的中国市场经验相结合,以进一步提升客户体验,促进中国电子商务的成长为目标。

      
      苹果(Apple)
      苹果股份有限公司(Apple Inc.,简称苹果公司,NASDAQ: AAPL,LSE:ACP),原称苹果电脑(Apple Computer),2007年1月9日于旧金山的Macworld Expo上宣布改名。总部位于美国加利福尼亚的库比提诺,核心业务是电子科技产品,目前全球电脑市场占有率为3.8%。原身成立于1977年,是个人电脑最早的倡导者和著名生产商。它所生产的苹果系列电脑,包括iMac,PowerMac,ibook,Powerbook等产品线的众多硬件产品,一直是个人电脑市场的主流产品之一。目前,苹果股份有限公司在全球几十个国家建立了分公司或代表机构,其产品也行销全世界。

      
      卡特彼勒(Carterpillar)
      卡特彼勒是世界上最大的土方工程机械和建筑机械的生产商,也是全世界柴油机、天然气发动机和工业用燃气涡轮机的主要供应商。80 年以来,卡特彼勒公司一直致力于全球的基础设施建设,并与全球代理商紧密合作,在各大洲积极推进持续变革,2005 年卡特彼勒 销售和收入达到 363.4 亿美元。
      卡特彼勒(中国)投资有限公司于 1996 年在北京成立。今天,卡特彼勒在中国投资建立了 11 家生产企业,制造液压挖掘机、压实机、柴油发动机、履带行走装置、铸件、动力平地机、履带式推土机、轮式装载机、再造的工程机械零部件以及电力发电机组。


      
      戴尔(Dell)
      
    戴尔是世界领先的电脑系统公司。他们设计,架构以及为客户订制产品和服务来满足一系列的客户需求。他们在业务上直接与客户进行交互,并且他们坚信他们能够在这个领域做的比别人都好。戴尔公司总部位于公司发源地——美国德克萨斯州奥斯汀。他拥有超过34800名员工。而中国是其全球七大生产计算机系统地点之一。
      戴尔在这个市场的领头羊地位来源于他们一如既往的专注于客户需求,而这就是戴尔成功的关键因素。


      溢达集团(Esquel Group)
      溢达集团是世界领先的高档纯棉衬衣生产商之一,集团分布于中国、马来西亚、越南、毛里求斯和斯里兰卡的工厂和强大的销售网络为全球主流市场提供服务。因此溢达也成为最具活力和最先进的全球化纺织及服装制造商之一。
      溢达为世界知名品牌 (如Tommy Hilfiger, Hugo Boss, Brooks Brothers, Abercrombie & Fitch, Nike, Lands' End , Muji等) 和大零售商 (如Marks & Spencer, Nordstrom和 Jusco) 提供成衣制造服务。
      溢达的生产始于中国西北的新疆,集团在那里种植超长绒棉 (ELS) ,继而进行纺纱、织布、染整、制衣、制衣辅料及零售等业务。溢达的垂直一体化运作模式保证了服装生产过程的每一步骤均能达到最高质量。同时,溢达在纺织品和服装生产领域具有强大的新产品开发能力,集团的设计及营销队伍与研发中心紧密协作,创造了各种独特的织物整理技术,如免烫及纳米拒水、拒油技术系列,从而保持了溢达集团在制衣业的领先地位。

      
      霍尼韦尔(Honeywell)
      霍尼韦尔(Honeywell)公司是一家销售额为300亿美元的多元化技术和制造公司,为客户提供全球性的航天产品和服务;建筑物、住宅、工业控制技术;自动化产品;涡轮增压器;以及特殊材料等等。
      霍尼韦尔公司在全球100多个国家拥有11.6万员工,总部设在美国新泽西州莫里斯镇。霍尼韦尔的生产,销售,服务和研究开发主要集中在美国,欧洲,加拿大,亚洲和拉丁美洲。
      今天,霍尼韦尔在中国的13 个城市开展业务,旗下拥有20多家子公司和合资企业,成为了中国经济建设的积极参与者,并作出了巨大的贡献。霍尼韦尔对中国的总投资已经超过了5亿美元,在中国的销售总额将近10亿美元。霍尼韦尔在华的业务主要来源于在航空航天、自动化控制、特殊材料和交通运输系统等领域的产品、维修服务和贸易。



      
      耐克(Nike)
      
    NIKE公司正式成立于1972年。其前身是由现任NIKE总裁菲尔.耐特以及比尔.鲍尔曼教练投资的蓝带体育公司。1978年NIKE国际公司正式成立。NIKE鞋开始进入加拿大、澳大利亚、欧洲和南美等海外市场。1980 年NIKE进入中国,在北京设立了第一个NIKE生产联络代表处。之后,NIKE秉承“Local for Local”(在哪里,为哪里)的观念,不仅将先进技术引入中国,而且全心致力于本地人才、生产技术、销售观念的培养,取之本地,用之本地,在中国取得了飞速进展。
      在中国,NIKE公司不仅支持中国足球事业的发展,还关注青少年的发展,推出了“我梦想”大型青少年体育系列活动,首创中国3对3篮球赛、NIKE高中男子篮球联赛、NIKE青少年足球超级杯赛、4对4青少年足球公开赛等活动。
    位。
      
        
      太原钢铁(Taiyuan Iron & Steel Co. Ltd  )
      
    太原钢铁(集团)有限公司(简称太钢,英文简称TISCO)始建于1934年,地处汾河之滨龙城太原。太钢是集铁矿山采掘和钢铁生产、加工、配送、贸易为一体的特大型钢铁联合企业,也是目前全球最大、工艺技术装备水平最高、品种规格最全的不锈钢企业,具备年产1000万吨钢(其中300万吨不锈钢)的能力,营业收入连续四年超过1000亿元人民币。
      太钢致力于不锈钢、特殊钢和高等级碳素钢的研究开发和生产加工,拥有雄厚的研发实力和可靠的质量保障能力。太钢技术中心在全国575家国家认定企业技术中心中排名第二。目前已形成了以不锈钢、冷轧硅钢、高强韧系列钢材为主的高效节能长寿型产品集群,重点产品批量进入石油、化工、造船、集装箱、铁路、汽车、城市轻轨、大型电站、“神舟”系列飞船等重点领域和新兴行业。铁路行业用钢、双相钢、耐热钢、车轴钢、9%Ni钢等30多个品种国内市场占有率第一。

     
      联合技术(United Technology Corporation)
      
    联合技术公司是在华最大的外国投资企业之一。目前,联合技术公司的子公司都与中国开展了广泛而深入的合作。公司在中国组建了40多家独资、合资企业,员工超过17500人,业务范围涵盖航空发动机、飞机机载设备、暖通空调及冷冻设备、电梯和扶梯、直升机研制开发、工业用燃气轮机和建筑安保等领域。


    其他支持企业有:

    3M, ABB, Boeing , Cisco,COMAC,Delphi, Ebay, Sandisk, Verizon,Youngor

     

    吴钧 2014级在校生

    CLGO把领导力的培养贯穿于整个项目的始终,同时又将理论与实践完美结合。我们热衷于参加丰富多彩的各类实践活动,这里为每个人提供了成为团队领袖的机会:龙之队、狮之队的企业咨询团队,班委,企业访问委员会,游学委员会,课程项目小组等等。在CLGO这个广阔的平台,每个人都是“领袖”。