MITLGO项目的管理人员定期访问中国
作为美国麻省理工学院LGO的姊妹项目,CLGO项目将从MIT得到诸多学术上的支持和交流机会,MITLGO项目的管理人员定期访问中国,指导该项目的运作和管理。
关于中国全球运营领袖项目
由上海交通大学安泰经济与管理学院、机械与动力工程学院、电子信息与电气工程学院和化学化工学院联合发起,由美国麻省理工学院(MIT)授权的跨学科、全日制MBA项目。
中国全球运营领袖项目愿景
中国全球运营领袖项目(CLGO-China Leaders For Global Operations)力求为中国乃至全球运营行业培养精通技术,深谙管理,具有全球化视野,同时对中国市场环境有深刻理解的领军人物。
CLGO项目学制与学位
学制为三个学期集中授课+第四学期著名企业实习+第五学期学位论文写作与答辩。学位论文将结合实习企业的实习项目或研究方向撰写,由导师负责指导。
中国大陆首家同时获得三项国际权威认证的商学院
在2008年和2011年交大安泰分别获得了AMBA、EQUIS和AASCB三项国际顶级权威管理教育体系认证,是中国大陆唯一一所同时获得三项国际认证的商学院。
    企业介绍

      CLGO项目与国际领先制造运营型企业有着良好、密切的互动合作关系,拥有众多世界著名的跨国制造运营型企业为合作伙伴。
      上海交通大学、美国麻省理工学院与合作企业三方共同成立了项目管理委员会,全面参与项目管理。这些合作企业不仅给CLGO项目注入制造运营领域最新管理理念与最佳实践,为CLGO学员提供长达半年的实习,更给CLGO毕业生提供前景灿烂的就业机会。合作企业期待着毕业生的加盟,与他们一起在中国这一全球运营中心共同成长。
      
    目前,CLGO的合作企业有:

    苹果公司总部位于美国加利福尼亚的库比提诺,核心业务是电子科技产品。苹果的产品和服务包括MaciPhoneiPadiPod、苹果电视、消费类和专业软件应用组合、iOSOS X操作系统、iCloud、以及各种配件、服务和支援。最知名的产品是其出品的Apple IIMacintosh电脑、iPod数码音乐播放器、iTunes音乐商店和iPhone手机,它在高科技企业中以创新而闻名。尽管苹果在其所处的竞争市场中被公认是一家领先的创新者,为了保持竞争力,苹果相信持续投资于研发、市场营销和广告,是对于开发和销售创新产品及技术至关重要的。

    菜鸟网络科技有限公司成立于2013528日,由阿里巴巴集团、银泰集团联合复星集团、富春控股、三通一达(申通、圆通、中通、韵达)等共同组建。菜鸟是一家互联网科技公司,专注于物流网络的平台服务。通过大数据、智能技术和高效协同,菜鸟与合作伙伴一起搭建全球性物流网络,提高物流效率,加快商家库存周转,降低社会物流成本,提升消费者的物流体验。菜鸟的使命是与物流合作伙伴一道,致力于实现中国范围内24小时送货必达、全球范围内72小时送货必达。菜鸟的商业逻辑是搭建平台,让物流供应链条上不同服务商、商家和消费者可以实现高效连接,从而提升物流效率和服务品质,降低物流成本。

    中集车辆(集团)有限公司(简称“中集车辆”)创立于2002年,由世界最大的集装箱制造集团 ——中国国际海运集装箱集团股份有限公司(简称“中集集团”)投资设立。公司致力于成为值得信赖的半挂车行业世界级领先企业。自成立以来,公司一贯秉承“为全球道路运输提供可靠、高效的车辆装备,并提供及时、专业的全生命周期服务”的战略使命,经过多年发展与积淀,主营业务和经营规模得到迅速发展,已形成全系列的物流半挂车及各类专用车产品集群,业务范围遍及全球。中集车辆集团以全球化战略为核心,倡导“全球营运、地方智慧”的经营理念,充分利用其在管理、技术、品牌和供应链等方面优势,整合全球资源,实现规模化扩张,致力打造成覆盖发达国家、新兴国家以及中国大陆等区域市场在内的全球化业务营运体系。

    戴尔(Dell),是一家总部位于美国德克萨斯州朗德罗克的世界五百强企业,由迈克尔·戴尔1984年创立。戴尔以生产设计销售家用以及办公室电脑而闻名,不过它同时也涉足高端电脑市场,生产与销售服务器、数据储存设备、网络设备等。公司的创立基于一个前所未有的理念――直接向客户销售电脑,用最高效的计算解决方案满足客户的需求。多年以来,戴尔一直致力于倾听客户的需求,提供客户所信赖和注重的创新技术与服务。

    溢达集团成立于1978年,是一家全球领先的纺织品和服装制造商,拥有从棉花种植到零售的纵向一体化供应链,并通过自创品牌十如仕传达企业理念。溢达主要生产基地位于中国、马来西亚、毛里求斯、斯里兰卡和越南,每年为世界知名品牌如Ralph Lauren, Tommy Hilfiger Nike生产超过1亿件成衣,并在全球各地设有销售办事处。溢达一直致力锐意创新、积极提倡环保以及履行企业社会责任;并不断为行业和社会创造价值,励志笃行,有所作为。

    霍尼韦尔(Honeywell是一家《财富》美国100强之一的互联工业企业,为全球客户提供专业的行业解决方案,涵盖航空和汽车产品及服务,楼宇、住宅和工业控制技术,以及特性材料。从飞机、汽车、住宅、楼宇、制造工厂、供应链到工人,霍尼韦尔的技术致力于万物互联,创造一个更智能、更安全和更可持续发展的世界。霍尼韦尔致力于为客户提供卓越的产品、软件和服务,在全球70个国家和地区拥有1,250个运营点。

    华为是全球领先的ICT(信息与通信)基础设施和智能终端提供商,致力于把数字世界带入每个人、每个家庭、每个组织,构建万物互联的智能世界。华为在通信网络、IT、智能终端和云服务等领域为客户提供有竞争力、安全可信赖的产品、解决方案与服务,与生态伙伴开放合作,持续为客户创造价值,释放个人潜能,丰富家庭生活,激发组织创新。华为坚持围绕客户需求持续创新,加大基础研究投入,厚积薄发,推动世界进步。华为成立于1987年,是一家由员工持有全部股份的民营企业,目前有18万员工,业务遍及170多个国家和地区。

    太原钢铁(集团)有限公司(简称太钢,英文简称TISCO始建于1934年,是集铁矿山采掘和钢铁生产、加工、配送、贸易为一体的特大型钢铁联合企业,也是全球不锈钢行业领军企业,具备年产1200万吨钢(其中430万吨不锈钢)的能力。太钢以创新引领发展,依托国家级技术中心、先进不锈钢材料国家重点实验室等科技创新平台,形成了以不锈钢、冷轧硅钢、高强韧系列钢材为主的高效节能长寿型产品集群,重点产品应用于石油、化工、造船、集装箱、铁路、汽车、城市轻轨、大型电站、神舟系列飞船等重点领域和新兴行业。

    郑洋 2010届毕业生 菜鸟华东大区总负责人

    饮水思源,感谢CLGO项目给了我们先进的专业知识,良好的学习习惯,国际化的视野,和世界五百强的起飞平台。 继往开来,祝愿CLGO项目蒸蒸日上,继续强化校企合作,打造独特的品牌影响力,为企业输送最优质的运营人才!