海外交流

CLGO项目旨在培养具有国际视野的制造与运营领域的高端人才,为了提升学生的国际交流能力,CLGO项目设计了丰富多彩的国际交流活动。CLGO学生可以自由选择参加以下国际交流活动:


1.CLGO-LGO交流与合作活动
为了增进CLGO学生与MIT LGO学生的交流和合作,双方学生都成立了相应的协作委员会。两个项目的学生通过互访或者项目合作,亲身体验跨国界和跨文化的交流和合作。

(1)MIT游学活动
每年暑假计划安排CLGO学生到MIT游学两周。访问期间,会旁听LGO项目部分夏季学期课程;参观LGO合作企业;参加LGO专业研讨会;参加案例竞赛等其他活动。

(2)CLGO-LGO联合企业咨询活动 (Lion team projects)
由CLGO学生和MIT LGO学生联合组成项目小组,对中国的CLGO合作企业或者美国企业提供咨询服务活动。2008年,CLGO学生和MIT LGO学生联合为Apple公司提供了咨询服务。

(3)CLGO-LGO联合企业访问活动
根据MIT LGO项目的安排,每届LGO学生有两周时间进行国际企业访问活动。2008年,MIT LGO学生访问中国,与CLGO学生联合完成了企业访问活动。今后,CLGO学生还会继续联合MIT LGO学生,在中国或者国外进行企业访问活动。


2.CLGO国际企业访问活动
每届CLGO学生都会安排国际企业访问活动。2008年7月,CLGO 2007学生成功策划并实施了对日本Toyota、Schlumberger日本公司,Amazon日本公司的访问活动。这次活动得到了Alcoa、Cisco、Honeywell、Intel、Novartis、Schlumberger、UTC的资金支持。