CLGO校友风采

周蓓磊 2010届毕业生

职位:上海润安新能源科技有限公司 总经理
  
中国全球运营领袖(CLGO)项目不单在工程技术、运营流程以及商业化管理方面提供了充分先进的知识,更是提供了不断挑战,不断持续学习、解决问题和不断自我进取的平台,使得我们在职场上,在竞争中,在挑战面前从容面对。

自开班以来,三百多位校友被输送到各行业的骨干岗位。每一天,新的知识和挑战蜂拥而至,无数的机遇与挑战迎面扑来。无论是正处在事业上升期高峰的校友、还是准备接受历练的毕业生,不忘初心。在校学习生活和拼搏的点点滴滴犹如昨日,是力量的源泉。CLGO同学会祝福校友们,如同放飞的风筝,升向无限的高空,也希望能成为大家风雨中永远可以回归的大家庭。


郑洋 2010届毕业生

职位:菜鸟华东大区总负责人

饮水思源,感谢CLGO项目给了我们先进的专业知识,良好的学习习惯,国际化的视野,和世界五百强的起飞平台。

继往开来,祝愿CLGO项目蒸蒸日上,继续强化校企合作,打造独特的品牌影响力,为企业输送最优质的运营人才!



刘军2010届毕业生

职位:柳工国际公司 市场总监

目前我的工作协助副总制定全球营销战略,主要负责制定公司年度产品销售计划、产品生命周期在全球各主要市场的研究及管理、制定和组织推进新产品在全球主要市场导入和促销战略,同时负责大客户项目在海外实施及落地。

CLGO项目为我的职业发展奠定了坚实的基础,开拓了视野,让我用全球化的视角来看待未来发展。并且,通过CLGO项目的学习,意识到未来的竞争更多的是整条产业链的竞争,要用全局思维来解决具体问题。



李国豪2011届毕业生

职位:Apple全球采购经理

两年半的CLGO学业,课程设置之严密紧凑,要求学生在短时间内完成理论理解以及实践应用。贴近实战的案例,紧张的教学进度训练了学生的快速归纳总结的能力。丰富的课外实践活动,可以让学生在全职读书期间迅速的将所学转为所用,夯实理论基础的同时也对实战应用游刃有余。

毕业后,CLGO的所学是我在Apple公司不断进步的助推力。供应链管理知识,帮助我在短时间内完成从质量管理到供应链管理的转变。沟通能力技巧,帮助我在跨国文化的交流中游刃有余,切实理解到公司战略和执行方向,快速融入Apple公司的节奏。数学建模能力,帮助我海量数据中建立行之有效的模型,为决策提供数据支持。


欧阳干 2011届毕业生

职位:中国商飞公司 基础能力中心工业工程部负责人
忆往昔,十载岁月谱华章,桃李尽芳菲。

看明朝,从心起航续新篇,智领新时代。


白志刚 2011届毕业生

职位:Intel 生产运营经理

CLGO项目对我来说意义非凡,除了让我有机会学习到运营领域最前沿的技术知识和管理能力,获得国内知名高校和世界一流大学合作项目全球运营领袖的双硕士学位,同时也通过企业实习真正实践了理论知识,并实战解决了企业面临的具体问题,从而使得进入全球知名企业,在运营领域的最前沿不断追求理想成为了现实。从进入公司半年时间就能凭借运营管理的文章参加全球技术峰会,到参与并主导公司全球工厂的技术项目,再到掌管数百人的日常工作,以及参与公司重大政策的制定,这些都和在CLGO项目中学到的技术知识,管理理念,以及领导力的培养密不可分。


季文华 2011届毕业生

职位:嘉实基金管理有限公司(嘉实新兴产业,嘉实优化红利,嘉实增长) 基金经理

CLGO为期两年半饱满而充实的学习经历,使我受益匪浅。在学习方面,不仅大大增长了商科方面的知识和理论基础,用现代商业思维武装了自己,对制造业的运营管理也有深入的研究学习;在国际合作方面,与MIT的老师和学生都有过紧密地合作,在跨国制药企业有过半年的实习经历,这都极大地锻炼了自己的能力,开拓了眼界。虽然毕业后我并没有进入制造业,但这些宝贵的经历对于我的投资工作也起到了非常重要的作用,让我很快成为国内知名的基金经理,管理着三只股票型基金,近百亿的资产。



陈迹 2012届毕业生

职位: 罗克韦尔柯林斯 供应链总监

   CLGO学习和生活的两年半是人生中最充实的阶段之一:认识了一群志同道合的同学,学到了运营管理相关的知识,得到了一个可以让我发掘潜能的平台。并让我认识到要实现成功的职业发展,不仅需要具有管理技能,同时需要对行业有着深刻的认识。在CLGO学习的经历对帮助我进入全球顶尖行业,提升带领团队及解决问题的能力,起到的关键性的作用。


张剑 2012届毕业生

职位: 携程计算机技术(上海)有限公司  服务产品运营总监

   CLGO提供了一个平台,能够让我们近距离接触这个星球上最完善的管理体系,最先进的管理方法,以及最成熟的管理经验。同时,也通过众多全球顶级企业的合作资源,让我们亲身参与进去,从而使自己的知识体系、视角和能力得到全面的提升!两年半的时间很短,但CLGO真正做到了“授人以渔”。


朱晓东2012届毕业生

职位: 大陆马牌轮胎(中国)有限公司

Head of plant purchasing in Continental Tires China   

CLGO项目毕业后,无论是在Dell还是在Continental工作,无论是在公司总部还是在工厂,我都真切地感触到down to the earth的重要性。CLGO项目除了提供一般MBA项目所包含的leadership, communication, strategic thinking的训练以外,更多地聚焦于如何脚踏实地地做好daily operations,如何更精益,如何持续改善。无论你是individual contributor还是1st/2nd line people manager,如何把握好职业发展的机遇,更多是取决于如何把每天的工作做得更好,如何在企业运营层面追求卓越。


叶健青 2013届毕业生

职位: 上海天略纺织新材料有限公司 总经理   

选择CLGO学习主要是基于对人才的需求而做的决定,为了结识管理人才和亲身体会所接受管理教育的经历,同时也融入一个有别于一般MBA且相对特殊的同学人脉圈子。当亲身经历后,发现并确定超预期的收获有很多,结识人才,同时也接受了MIT课程的严格锻炼并从中获得了诸多思维习惯上的收获。

对于个人而言,CLGO经历不仅仅是一个学业阶段,同时也是事业的一部分。其实,CLGO的学习内容非常丰富,除了项目组方面所能提供的基础外,参与者还可以发挥和感受其中适合自己选择的学习内容,无论哪个方面都可以用“JUST ENJOY IT”来形容这个过程。”



赵鹏 2013届毕业生

职位:浙江天猫技术有限公司,高级运营专家

CLGO带我进入了一个全新的领域,打开了我的视野和思维的宽度;在校期间,接受到大师们在各领域最前沿的教导;紧随其后的半年合作企业实习,给了我一个亲密接触世界一流的供应链管理企业的机会,让我可以观察学习它,也可以有机会运用各种CLGO的知识工具来改进它。CLGO独有的双硕士课程设计给予了我们各种先进的供应链管理知识和专业的工程技能,以及其贯穿全过程的领导力培养,使我们在未来的职业生涯中具备更好的前瞻性判断力、全局观和影响力。


洪彬 2013届毕业生

职位:Intellipilot 总经理 / 中集车辆集团合资公司 独立董事

交大&MIT合作的双硕士项目

是培养业界领袖的西点军校

十载风雨,铸就英姿飒爽!

回首同庆,举杯再续华章@


李骏 2013届毕业生

职位:苹果公司Technical Program Manager

当初考虑脱产读MBA是因为在原来的机器人行业发展遇到瓶颈,想开拓一下视野。但是又没有完全下定决心要转型做金融或管理类。CLGO跨学科双学位项目正好给我这样一个平台。一年半的课程中,我发现自己还是更喜欢制造系统最优化分析,产品设计开发,制造流程控制这类的课程。所以在实习的时候,选择了Applemanufacturing design engineering课题。运用上述课程学到的知识很好的完成实习任务,并在工作中体现了CLGO带给我的对于供应链管理更深刻的理解,在intern期未过半就拿到了Appleoffer。对我而言,读CLGO并没有转型,而是让我在原来的工科背景下变得更加知识全面,视野宽广,夯实了今后的职业发展道路。


 

 

张资渊 2014届毕业生

职位:溢达集团 高级运营经理

一见钟情,是我对CLGO的感受。经历了最初几个月对全脱产模式的不适应,我开始喜欢这种专心治学的学生、更高的学习效率、更深的理解。运营管理、供应链管理与战略、领导力等的核心课程更对我职业发展起到极大的作用。众多合作企业的项目,使我们更清楚企业对人才的需求。

毕业三年多来,深切地感受到,CLGO带给我的不止是知识技能的提升,更是人生格局的跨越。CLGO帮助我从一名基层工程师,快速成长为一名企业的中层管理人员。CLGO的经历将继续对我的职业发展发挥巨大的作用。


刘彦华 2014届毕业生

职位:飞利浦照明(中国)投资有限公司 全球供应商发展部供应商发展高级经理

得益于母校CLGO项目为我们带来的世界顶尖的运营管理、物流与供应链、制造系统最优分析、领导力等全方位理论及实践课程体系,近四年来为飞利浦全球数十家跨行业、跨事业部供应商提供运营诊断及优化解决方案支持,并领导跨职能团队开展飞利浦与供应商多方共赢项目实施。项目涉及制造与运营模式匹配优化、供应链推拉结合策略、决策权衡与总体效率提升、精益变革管理等等,所支持项目每年创造效益均超过数百万欧元。


唐海波 2014届毕业生

职位:雅戈尔新马制衣针织(越南)有限公司 副总经理

自踏入交大校门的那刻起,心中便已经埋下了饮水思源,爱国荣校的种子;自迈入CLGO课堂的那刻起,心中便怀揣了胸怀世界的全球运营之梦;自离开交大CLGO的那刻起,便已经拥有了点石成金的视野和格局;交大CLGO是我人生的第二次青春,这次的青春不再是年华,而是心境。从魔都辗转甬城,探索在柬埔寨,开拓在越南,人生一直在路上,开启自己平凡而又不平凡第三个十年,是交大CLGO让我更加驾轻就熟,挥洒自如。


叶丹 2015届毕业生

职位:苏州智鑫悦荟电子科技有限公司 / 上海仁喆电子科技有限公司

      总经理

2011年,在人生最渴望突破自我的阶段,邂逅了CLGO---中国全球运营领袖项目,一个跨学科的全日制MBA项目。CLGO两年半的学习,不仅培养了自己用战略性的眼光去看待问题的能力,也训练了解决问题的缜密性。CLGO项目毕业后,我的职业发展舞台更为宽广,从入学只有工厂运营经验的普通管理层,成功转型为一家跨国公司的总经理。在接手这家英国公司的管理过程中,因文化,管理模式等差异,领导力的运用尤为重要,也让我真正理解了CLGO项目培养我们对领导力的理解与运用的价值。


王菽涓 2015 届毕业生

职位:上海名流健康管理股份有限公司 总经理

上海名流健康管理股份有限公司有近500名员工,每年为数十万客户提供健康体检、中医看诊、中医理疗和私人健康管理等服务。CLGO项目学习到的管理手段对于我管理好这样一家大型医疗机构起到了非常重要的作用。我为自己是CLGO的毕业生感到由衷的骄傲和自豪。祝愿项目越来越好!


邓旭尧 2015届毕业生

职位:苹果公司 Technical Project Manager

CLGO项目最大的特点是重视理论联系实践,通过龙之队、狮之队的咨询项目以及全职方式的实习项目,可以深入了解企业中实际存在的问题,运用所学理论不断思考并最终解决问题。在此期间,可以更好的理解并实践领导力、战略思考、跨文化沟通等方面技巧。



徐熔2016届毕业生

职位:霍尼韦尔涡轮增压技术有限公司

Global Transition Project Manager

交大CLGO92班至今,还是常常想起那些在校园充实而闪亮的时光。很幸运可以遇见一帮志同道合的同学、遇见学识渊博的教授、遇见更好的自己。

在互联网、金融行业风起云涌的年代,欣慰地看到CLGO在努力吹响中国制造业反攻的号角。供应链运营和优化能够显著提高企业的效率,降低成本,随着“中国智造”、“中国工业4.0”等理念的深入人心,未来十年的中国必定还是需要制造业,需要既熟悉运营理论、又掌握运营经验的专业人才。而CLGO就是中国制造业高级运营人才的摇篮!我对CLGO项目非常看好,希望项目可以在跟世界五百强紧密合作的基础上,拓展跟国内的民营企业、合资企业的合作方式和渠道,使得企业、学校、个人三方效益最大化!



张伟2016届毕业生

职位:浙江妮素网络科技股份有限公司 董事

曾在跨国企业工作七年,怀揣着对知识和成业的渴望,在近而立之年重返校园,此时的我更神深刻地认识自己的所求所需和所想。回归校园的我将自己置身于知识的海洋,并积极参与了AppleDellHoneywell的实践项目,毕业后我选择了一种可以让自己充分施展CLGO所学的方式。

借助着IT背景,我带领团队一手搭建了全球商品智能供应链平台——唯妮海购,致力于为跨境电商平台的大小卖家们提供更好的供应链服务。虽然身处飞速更迭的互联网行业,但是在校期间掌握的供应链知识帮助我梳理了从海外采购到终端销售的整个链条;金融和财务课程让我在企业融资、股改中也能游刃有余;领导力课程使我在管理百人运营团队的过程中得心应手。CLGO项目为我们设计的课程体系,使得我们具备了经营和管理一家企业的综合能力。

创业的道理纵然不会一马平川,来路或许不易,但相信我和所有CLGO项目的小伙伴们一样,都在为一种莫名的东西付出,这应该就是情怀。而今我满怀热血走在创业的道路上,霍城了自己梦里期望的模样。


马腾2016届毕业生

职位:溢达集团 生产经理

一流学识,一流平台,两年半的 Clgo生涯给予我人生崭新的起点,也带给我一段永生难忘的回忆。作为一名Clgo人,我深感自豪!





殷学飞2017届毕业生

职位:博众精工科技股份有限公司 海外营销总监

怀着无限感恩的心,请允许我对我们CLGO项目成立10周年表示自己深深的祝福!因为是CLGO让我的人生和职业生涯发生了积极向上的重大转变。

首先在就读的这2年半时间里,CLGO让我从一个入学时缺乏目标的迷茫职场员工,成为一名理论和实践相结合、有明确目标的管理人员。

其次来自CLGO校友的热情和关怀,让我得到了各位教授、师兄师姐们的无私的帮助和指导,这些让我在求学和就业中都少走了很多弯路,大大加速了我的成长。

最后,同学之间兄弟姐们般的友谊,是值得我一辈子珍惜的最大财富。虽然毕业后天各一方,但我们仍然一起讨论工作、探讨家庭,不断提高和充实自己。

总之,有机会加入CLGO项目学习,是我一辈子的骄傲和自豪!感恩母校、感恩安泰、感恩CLGO


乐歆2017届毕业生

职位:戴尔公司 全球采购经理

CLGO项目联合上海交大安泰经济与管理学院、机械与动力工程学院、电子信息与电气工程学院和美国麻省理工学院共同打造,再加上交大MBA丰富的资源平台,对理工科背景而又想寻求转型的我很有吸引力。通过CLGO课程的训练,以及与老师和同学的交流所产生的思想碰撞,无论从思维方式还是眼界格局,都有了很大的提升。回想这两年半的学习生活,的确受益良多。




陈治2017届毕业生

职位:中南高科 营销管理中心总经理

CLGO像一座高山,巍峨却不露声色,只有少数人才能高攀的上,翻越高山,世界变得大不一样。因为与电院的缘分,我终于成了理工男;因为与AppleHoneywell们的缘分,圆了我大学毕业时候的梦想;因为与MIT的缘分,我甚至清楚了下一代的方向;因为与CLGO14级同学们的缘分,让我决心跳出舒适区,选择了全新登场。

感恩CLGO,培养我们像工程师那样思考,运用领导力去行动,在中华文明5000年以来最好的时代,CLGOer们正在神州大地为伟大中国梦的实现挥斥方遒,增光添彩。